Производство подвесных каминов в Санкт-Петербурге 


Какую каминную топку выбрать

Назначение у камина в доме может быть не одно: он может служить элементом декора, подчеркивая стиль и дизайн Вашего дома, и зажигаться скорее для удовольствия чтобы понаблюдать за огнем;может использоваться как отопительный прибор.Функциональность камина зависит от топки — выбор каминной топки один из важных этапов.
Каминная топка открытая или закрытая, что выбрать?
Выбор между открытой и закрытой топкой зависит от будущего назначения Вашего камина, что приоритетней красота и дизайн или отопление.

Открытая каминная топка
Открытый камин – это камин с топкой открытой с одной или нескольких сторон, также он может быть открыт со всех сторон,такие каины называются островными,центральными,а по способу крепления их называют подвесными. Дымосборниксобирающий сажу и отравляющий дым в модульный или керамический дымоход находится в верхней части прибора.
Камин с открытой топкой нагревает помещение, но КПД ее не превышает 40 %.
Но эстетическая составляющая открытых каминных топок безупречна: они очень эффектны и позволяют любоваться огнем. Именно поэтому открытые топки идеально подойдут тем, для кого камин — предмет интерьера.

Закрытые каминные топки
Закрытые каминные топки с отоплением дома справляются эффективней.Их КПД лучше, чем КПД открытых топок — до 85%. Также у многих производителей закрытых топок есть система долгого тления дров, что позволяет отапливать помещение до 8 часов.Камины с закрытой топкой отличаются мощностью.